12-11-2016 12:58

Тренер сборной Армении осторожен в оценках шансов команды на выход из группы

Тренер национальной сборной Армении по футболу Артур Петросян посоветовал не торопиться, оценивая шансы команды на выход из отборочной группы чемпионата мира после победы над командой Черногории.

Армянская команда одержала первую победу в отборочном цикле над лидерами группы – черногорцами со счетом 3:2.

"Мы любим впадать в крайности. Нужно скромно, шаг за шагом идти вперед", - сказал Петросян.

По его словам, он верил в успех команды, даже когда его подопечные проигрывали после первого тайма со счетом 0:2. "В раздевалке была спокойная атмосфера, мы всего лишь внесли некоторые тактические изменения", - сказал наставник, добавив, что доволен и работой футболистов, и игровой дисциплиной.

"Мы показали, что можем защищаться и атаковать, когда это нужно", - отметил главный тренер. Он также добавил, что несмотря на отсутствие игровой практики у лидера команды Генриха Мхитаряна, одно его присутствие на поле имеет очень важное значение для сборной.

В свою очередь тренер сборной Черногории Любиша Тумбакович напомнил свои слова о том, что в оставшихся матчах команды потенциально могут набрать 21 очко, следовательно, все они сохраняют шансы на успех. "К сожалению, я оказался прав", - сказал наставник черногорцев. Он добавил, что был удивлен волевой победой армянских футболистов, которые по ходу встречи проигрывали 0:2, поздравив команду с успехом.