31-03-2015 08:41

Тренер сборной РА по футболу подал прошение об отставке

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Бернар Шалланд подал президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну прошение об отставке. 
Шалланд решил покинуть свой пост после поражения армянской сборной в выездном матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года со сборной Албании со счетом 2:1. 
В своем заявлении он отметил, что приехал в Армению примерно год назад с одной целью – преодолеть со сборной Армении отборочный этап чемпионата Европы: «Это было большим вызовом для меня. В моем контракте было четко указано, что мы должны набрать необходимое количество очков, чтобы преодолеть отборочный этап, в противном случае я должен был покинуть свою должность. Именно поэтому для меня сейчас все ясно». 
Шаланд выразил благодарность Федерации футбола, тренерскому составу, национальной сборной и ее болельщикам. Он пожелал успехов сборной Армении, отметив, что у нее есть потенциал. «Всегда буду следить за играми сборной Армении. Надеюсь, что она выступит в финальных стадиях чемпионатов Европы и мира», - добавил швейцарец. 
Воскресный матч Армения-Албания под руководством Шалланда стал уже 7-ым по счету поражением нашей команды. После очередной неудачи сборная Армении с одним очком заняла последнее место и фактически лишилась шансов на выход в финальную часть Евро-2016. 
«Албания 12 игроками играла против 10, если считать активную поддержку болельщиков», - после игры заявил Бернар Шалланд. 
Болельщики сборной считают отставку Шалланда оправданной.