09-06-2016 10:43

Тысячи билетов на похороны Мохаммеда Али были розданы за час

Тысячи бесплатных билетов на церемонию похорон легендарного боксера Мохаммеда Али были розданы чуть более чем за один час.
Похороны и гражданская панихида по Али, которые будут открыты для всех, намечены на 10 июня и пройдут в родном городе спортсмена Луисвилле (штат Кентукки, США). Прощание пройдет на арене, которая вмещает 15 тысяч человек.
Ранее стало известно, что еще в 2010 году Али начал работу над подробным планом своих похорон. По сообщению источника, Али хотел, чтобы все любители бокса могли прийти на его похороны бесплатно, но многие продолжают спекулировать билетами. Организаторы церемонии прощания выдавали не более четырех билетов в одни руки, и многие получившие билеты сразу у касс пытались их продать за 50 долларов. В четверг, за день до похорон, пройдет прощание с Али по традиционной церемонии ислама.

Али из-за проблем с дыханием 2 июня был доставлен в одну из больниц Финикса, где впоследствии скончался. Представитель семьи спортсмена позже заявил, что причиной смерти Али стал септический шок, произошедший по неизвестной естественной причине. Али с начала 1980-х годов страдал болезнью Паркинсона.
Мохаммед Али является одним из самых известных в истории боксеров-профессионалов, чемпионом Олимпийских игр 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978), пятикратным обладателем титула "Боксер года" и звания "Боксер десятилетия". В 1974 году он был признан спортсменом года по версии журнала Sports Illustrated, а также "Спортсменом ХХ века" по версии нескольких спортивных изданий. После окончания карьеры Али был послом доброй воли ЮНИСЕФ (1998-2008). За свою карьеру американский боксер провел 61 бой, одержав 56 побед (37 из них — нокаутом).