28-12-2016 12:39

The Guardian считает противоречивым отсутствие Генриха Мхитаряна в списке лучших спортсменов Армении

The Guardian считает противоречивым отсутствие прославленного футболиста, полузащитника сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в списке лучших спортсменов Армении.

Ранее лучшим спортсменом уходящего года в Армении, согласно организованному Федерацией спортивных журналистов голосованию, признан олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля Артур Алексанян. Второе место занял серебряный призер Рио-2016, борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян, а третье - серебряный призер Олимпийских игр в Рио, тяжелоатлет Симон Мартиросян.

Издание напоминает, что Мхитарян признается "Лучшим футболистом Армении" уже седьмой год подряд. и голосуют за него те же журналисты.

Автор статьи сослался также на президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, который косвенно намекнул в интервью Федерации футбола Армении о том, что Мхитарян не был включен в список специально. "Мы не может отрицать вклад и достижения Мхитаряна в спорте, все знают об этом, даже те, кто пытается рассказывать сказки о том, что они пытались выбрать лучших спортсменов года", - сказал Айрапетян.