06-06-2016 10:31

Тело Мохаммеда Али доставлено в его родной город Луисвилл

Тело легендарного боксера Мохаммеда Али, ушедшего из жизни в США, доставлено в его родной город Луисвилл в штате Кентукки, где 10 июня должны состояться похороны спортсмена.  Тело Али было доставлено самолетом из Финикса (штат Аризона), где несколько дней назад он был госпитализирован в одну из больниц. Как сообщил представитель семьи боксера Боб Ганнелл, тело сопровождала жена покойного Лонни, а также его самые близкие друзья и родственники.

Между тем, в Луисвилле люди уже второй день несут цветы к дому, где родился Али. Это небольшое окрашенное в розовый цвет здание уже много лет как превращено в музей и считается одной из главных достопримечательностей города. Поклонники спортсмена также соорудили из цветов, фотографий, воздушных шаров и боксерских перчаток небольшой импровизированный мемориал рядом с Центром Мохаммеда Али - специально построенным в Луисвилле музеем, который рассказывает про важнейшие этапы его выдающейся карьеры.

Церемония прощания с легендой бокса будет открытой, на нее смогут прийти все желающие. Она также будет транслироваться в прямом эфире в интернете. Как ожидается, траурную речь на похоронах произнесет экс-президент США Билл Клинтон.
Мохаммед Али, на протяжении 32 лет страдавший от болезни Паркинсона, скончался в пятницу на 75-м году жизни. Как заявил ранее Ганнелл, смерть произошла в результате септического шока, произошедшего по неустановленной, но естественной причине. Изначально сообщалось, что Али был госпитализирован в больницу в окрестностях Финикса из-за проблем с легкими.
За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема "руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела" используется и поныне. Также он является олимпийским чемпионом 1960 года. В 1999 году Али был признан "спортсменом века".