11-08-2016 07:44

Штангистка Назик Авдалян: Я сделала все, что могла

Армянская тяжелоатлетка, действующая чемпионка Европы Назик Авдалян заняла пятое место на Олимпиаде в Рио в результатом 242 кг в двуборье (рывок - 107 кг и толчок 135 кг) в весовой категории 69 кг.

В интервью на сайте Национального Олимпийского комитета спортсменка сказала, что сделала все, что могла, хотя ожидала большего. "Еще год назад у меня были большие ожидания от себя самой. Однако, непредвиденные травмы помешали тренировкам. Я не жалею ни о чем. Сегодня я сделала все, что могла. Участие в Олимпийских играх - мечта всех спортсменок, в том числе и моя", - добавила она.

По словам главного тренера женской сборной Армении по тяжелой атлетика Арташес Нерсисян считает, что результат в 242 кг для Авдалян - это не максимум.

"Это один из тех редких турниров, на которых Назик осталась без медали. однако временя меняются. Это пятое место после травм, перенесенных Назик, действительно геройство", - подчеркнул тренер.

Нерсисян отметил, что если бы времени на подготовку было чуть больше времени, Авдалян непременно завоевала бы медаль.

"Если бы не проблемы со здоровьем, медаль была бы обязательно. Для Назик 5-е место - не максимум. Если она наберется смелости и продолжит заниматься тяжелой атлетикой, то я обещаю - у нее еще буду медали с чемопионатов мира и Европы", - заверил он.