28-09-2015 15:00

Шоу-соревнования во имя нового рекорда для Гиннеса

Сотрудник полиции Армении Роман Саградян,  который в прошлом году попал в книгу рекордов Гиннеса- за совершение 1001 вращения назад на турнике за 30 минут, в этом году решил побить свой собственный рекорд, основываясь не на количестве вращения, а на скорости исполнения.
Рекордсмен отметил, что за год тренировок он достиг такого уровня, что уже готов представить свой новый рекорд комиссии книги рекордов Гиннеса.
Саградян должен будет совершить 40-50 вращений в течении минуты. Это количество установили члены комиссии.
Установление рекорда произойдет 30 сентября в 16:30 , во время шоу-соревнования в парке- около Республиканской больницы.
Р. Сахрадян отметил, что его коллега Нарек Адамян, который так же работает в полицейской части N, желает в этот день соревноваться с ним. " Я буду рад, если мой рекорд побьет армянский спортсмен",- заявил он.


Что касается финансовых и других поощрений со стороны комиссии книги рекордов Гиннеса, то Роман Саградян заявил, что рекорд дает лишь всемирную известность, но каких либо материальных призов нет. Победители могут лишь использовать логотип книги рекордов Гиннеса на любой товар-кроме сигарет и алкоголя.
"У нас много спортсменов, которые могут побить рекорды, но не желают, так как нет материальных поощрений",- отметил Сагдарян.
 
Марине Барсегян