16-09-2014 17:09

Конференция ФИФА по итогам ЧМ-2014 началась в Санкт-Петербурге

Техническая конференция Международной федерации футбола (ФИФА), посвященная итогам чемпионата мира в Бразилии, стартовала в Санкт-Петербурге.
В церемонии открытия приняли участие директор департамента национальных ассоциаций и развития ФИФА Тьерри Регенасс, четвертый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанкарло Абете, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.
"От лица РФС я рад приветствовать организаторов, гостей и участников конференции. Мы благодарны УЕФА и ФИФА за право провести конференцию в Санкт-Петербурге, — сказал Толстых. — В рамках конференции будут подведены итоги великолепного чемпионата мира в Бразилии, будут рассмотрены тенденции мирового футбола. Я хочу пожелать гостям хорошей, плодотворной работы и комфортного приятного пребывания в Санкт-Петербурге".
Во вторник состоится форум тренеров национальных сборных, представляющих УЕФА, на котором будут обсуждаться тенденции в развитии мирового футбола. Также в ходе конференции будут затронуты вопросы медицины и судейства на прошедшем чемпионате мира.
"Для нас честь принять ведущих специалистов мирового футбола. На конференции будут подведены итоги чемпионата мира в Бразилии, будут определены тенденции развития мирового футбола. Важно, что в конференции принимает участие много российских специалистов. Желаю организаторам, участникам, гостям конференции плодотворной, конструктивной работы, профессионального и человеческого общения, комфортного пребывания в Санкт-Петербурге и в нашей стране", — сказал президент РФС Николай Толстых в приветственном слове.
Россию представят главный тренер национальной команды Фабио Капелло и технический директор РФС Андрей Лексаков.