18-08-2016 16:32

Российский спортсмен назвал борца Миграна Арутюняна лучшим из лучших

Российский борец греко-римского стиля, обладатель Кубка мира 2013 года, чемпион Европейских игр 2015 года Степан Марянян назвал армянского борца Миграна Арутюняна лучшим из лучших.

"Брат сегодня ты был лучшим из лучших, ты чемпион!" ,- написал Марянян на своей страничке в Вконтакте.

Финальный поединок Миграна Арутюняна с сербом Давором Штефанеком на Олимпиаде в Рио завершился со счетом 1:1. Судья во втором раунде присудил одно очко сербу якобы за пассивность Арутюняна. Армянский спортсмен и его тренеры выразили несогласие с этим решением. Тем не менее, победа досталась его сопернику.

В сети уже началось голосование в поддержку Арутюняна.

Марянян в составе сборной России должен был участвовать в XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-ЖАнейро, однако в последний момент его отозвали назад из аэропорта, и вместо него отправили в Рио Ибрагима Лабазанова. Марянян был изначально заявлен в весе до 59 кг, потому что Лабазанов не соответствовал критериям МОК в части количества допинг-проб, взятых офицерами WADA.

Однако главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили заявил, что на последних сборах Антидопинговая служба брала тесты и выяснила, что у Лабазанова все в порядке.