19-02-2015 14:45

Армения и ОАЭ будут сотрудничать в шахматной сфере

Президент Армении, председатель Федерации по шахматам Армении Серж Саргсян принял сегодня делегацию во главе с председателем Федерации по шахматам ОАЭ Саида Аль Меибала. 
Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян приветствовал делегацию, отметив, что накануне на встрече с новоназначенным послом ОАЭ Джасем Мухаммад Аль Касеми у него была возможность обсудить двусторонние отношения и перспективы сотрудничества, и он искренне рад, что сфера спорта, в частности шахматы, войдут в перечень сфер двустороннего сотрудничества. 
Саид Аль Меибал отметил, что чрезвычайно впечатлен особым отношением к шахматам в Армении, которая первая во всем мире включила шахматы в качестве обязательного предмета в общеобразовательных учебных заведениях. Он также заинтересовался опытом Армении в этой сфере и проводимой работой по распространению культуры игры в шахматы без возрастных ограничений по всей стране. 
По словам Меибала, ОАЭ заинтересованы в изучении опыта Армении и его применения в Эмиратах. Более того, предприниматели ОАЭ заинтересованы инвестировать средства также и в шахматную сферу Армении. Саид Аль Меибал связал успех сферы в Армении активной деятельностью федерации по шахматам и ее председателя. 
Серж Саргсян приветствовал заинтересованность ОАЭ в развитии сотрудничества в сфере шахмат. Он выразил готовность оказать содействие в вопросе обмена опытом и реализации совместных программ. 
После встречи в присутствии Сержа Саргсяна состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании. Документ подписали первый заместитель председатель Федерации по шахматам Армении Смбат Лпутян и председатель Федерации по шахматам ОАЭ Саид Аль Меибал.