11-09-2015 16:45

Президент посетил строящийся в Давиташене олимпийский городок

Президент Армении Серж Саргсян в сопровождении председателя Национального олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна посетил сегодня строящийся в столичном административном округе Давиташен олимпийский городок, ознакомился со строительным процессом и созданными в спортивной базе, сооруженной почти на 7500 км для более чем 300 спорсменов, условиями. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Строительство олимпийского городка, которое было начато в 2013 году, будет окончено в конце сентябре 2015 года. После начала эксплуатации здания сюда переедет также аппарат Национального олимпийского комитета Армении.

В ходе визита президенту республики были представлены залы, предусмотренные для борьбы, дзюдо, тхэквондо, бокса, тяжелой атлетики и игровых видов спорта, а также их возможности, центры по спортивной медицине и антидопинговых услуг.

Было отмечено, что в олимпийской городке, в соответствие с международными стандартами будут действовать залы для единоборства, силовых, игровых, а также залы для водных видов спорта, а гостиничное здание будет рассчитано на 320 спортсменов.

Серж Саргсян посетил также ереванский коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат». Вместе с владельцем комбината, основателем концерна «Мульти Групп» - Гагиком Царукяном, президент республики обошел завод, ознакомился с направленными на модернизацию завода ремонтными и работами по реконструкции, новыми возможностями розлива.