29-10-2016 16:35

Президент Федерации футбола РА: Не понимаю, что происходит в голове Моуриньо

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян заявил, что «не понимает, что происходит в голове Жозе Моуриньо» – главного тренера «Манчестер Юнайтед». Об этом глава ФФА сказал на брифинге в рамках торжественной церемонии открытия Академии футбола в городе Ванадзор Лорийской области РА, отвечая на вопрос о ситуации вокруг футболиста сборной Армении, полузащитника Красных Дьяволов Генриха Мхитаряна.
По словам Р. Айрапетяна, он беседовал с самими Генрихом Мхитаряном, и «тот тоже не понимает, почему не играет».

Рубен Айрапетян также рассказал о решении назначить на пост главного тренера национальной сборной Артура Петросяна. Как заявил глава ФФА, у А. Петросяна богатый тренерский опыт и тренерская лицензия PRO.
«Я предложил Петросяну контракт на 4 года, но он предпочел договор сроком на 2 года, отметив, что мы его пересмотрим после отборочного тура Чемпионата мира 2018г.», – сказал Р. Айрапетян.

Рубен Айрапетян прокомментировал также вопрос с приглашениями в состав сборной футболистов Юрия Мовсисяна и Роберта Арзуманяна.
«Впредь те футболисты, которые нарушат устав сборной, навредят команде, больше приглашаться не будут. Их не будут приглашать по моему личному желанию. Кроме них, главный тренер пригласит всех, кого в данном случае посчитает полезными. В состав сборной Армении не будут приглашены Юра Мовсисян и Роберт Арзуманян. Сколько бы ни желал тренер пригласить их, я этого не позволю», – заявил Р. Айрапетян.