19-09-2016 14:27

Президент Армении: уверен в Токио Мигран Арутюнян станет чемпионом

Президент Армении Серж Саргсян порекомендовал борцу Миграну Арутюняну, который лишился золотой медали из-за несправедливого судейства на Олимпиаде в Рио, проявить волю и достичь победы на играх в Токио.
Армянские спортсмены имеют большой потенциал и показали это на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сказал Президент Армении Серж Саргсян во время церемонии награждения призеров XXI Олимпийских игр в Рио, которая прошла вечером 18 июля в Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиарова.
"Очень рады, что после 20-летнего перерыва Армения вновь завоевывала олимпийское золото. Спасибо, Артур (олимпийский чемпион Артур Алексанян — ред.). В Рио мы увидели большой потенциал наших спортсменов. Это значит, что в будущем у нас будут большие успехи", — сказал он.

При этом глава армянского государства отметил, что спортивный мир не лишен несправедливости. В результате необъективного судейства и несовершенства правил, армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян лишился возможности взойти на высшую ступень пьедестала после финальной олимпийской схватки с сербским спортсменом. Тем не менее, наш борец полон решимости вернуть себе золотую медаль на следующей Олимпиаде в Токио. "Единственный способ борьбы против несправедливости — кропотливый труд, решимость и уверенность, что на следующих соревнованиях достигнем успеха. И я уверен, что Мигран сможет достичь успехов не только на предстоящих первенствах Европы и мира. Уверен, что в Токио Мигран станет чемпионом", — сказал президент Армении. Обращаясь к Миграну Арутюняну, он сказал, что нужно продолжать тренироваться и "показать всем свои высокие волевые качества".