11-08-2016 10:49

Президент Армении гордится успехами российских спортсменов-армян на Олимпиаде в Рио

В Армении гордятся тем, что российские спортсмены армянского происхождения достигли хороших результатов на Олимпиаде, сказал в среду президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Тема мира и согласия особо актуальна в дни Олимпийских игр. Мы пожелаем ещё раз успехов сборным России и Армении и хотим, чтобы мы вместе порадовались уже достигнутым успехам и ваших спортсменов, и наших спортсменов. И мы очень гордимся, что российские спортсмены армянского происхождения достигли очень хороших результатов", - сказал Саргсян.

На Летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро представляющая Россию саблистка Яна Егорян завоевала золотую медаль, а гимнастка Седа Тутхалян – серебро.

"Несколько месяцев назад в Ереване открылся ледовый дворец имени легенды мирового фигурного катания – Ирины Родниной. Убеждён, что совместные спортивные победы и достижения всецело отображают взаимные чувства наших народов. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух", - подчеркнул Саргсян.