15-04-2016 10:48

Подаренная тренером книга изменила хавбэка Генриха Мхитаряна

Полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Армении Генрих Мхитарян, вдохновившись книгой о теннисе, выдает лучший сезон в карьере. Тренер и игрок моментально прониклись симпатией друг к другу. Оказалось, что и тот, и другой смотрят на футбол (да и на жизнь в целом) под одним углом. Спустя пару месяцев Тухель и Мхитарян встретились вновь, уже в рамках подготовительного сбора перед сезоном-15/16. Тухель принес с собой книгу "Внутренняя игра в теннис" и подарил ее Генриху. Тот прочитал ее запоем.
Мхитарян не скрывает, что раньше он часто терзал себя разными дурными мыслями, много думал о своей игре, мог подолгу критиковать себя даже за незначительные погрешности.
"Но теперь все поменялось: "Я запросто могу посмеяться над упущенными из рук шансами для взятия ворот. Я точно знаю, что будут еще. И я их обязательно реализую. Эта книга многому меня научила и я хочу поблагодарить Томаса Тухеля за этот подарок"", — сказал Мхитарян.
Сейчас футболист прекрасно выступает в составе "Боруссии", на его счету самое большое количество голевых передач в Европе. Согласно рейтингу Whoscored, хавбек дортмундской "Боруссии" и сборной Армении занимает пятое место среди футболистов Европы.
Трансферная стоимость 27-летнего Генриха Мхитаряна на данный момент достигла рекордной отметки — 28 миллионов евро.