30-05-2017 16:50

Почтовая марка посвященная Артуру Алексаняну введена в обращение в Ереване

 

Новая марка, посвященная олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Артуру Алексаняну, погашена и введена в обращение в Ереване.

В церемонии гашения марки приняли участие олимпийский чемпион игр "Рио-2016" Артур Алексанян, министр спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомян, министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, генеральный директор ЗАО "Айпост Траст Менеджмент" Хуан Пабло Гечиджян и глава Союза филателистов Армении Овик Мусаелян.
На почтовой марке, выполненной в форме олимпийского кольца, изображен олимпийский чемпион игр Рио-2016, лучший атлет Армении 2016 года, борец в греко-римском стиле Артур Алексанян.

На сувенирном листе изображена сцена борьбы Артура Алексаняна на 31-х Олимпийских играх "Рио-2016", а завоеванная им золотая медаль вписана в олимпийские кольца.

Номинальная стоимость марки составляет 480 драмов. Размер марки составляет 38 мм в окружности. Дизайнером является Ваагн Мкртчян. Почтовая марка будет выпущена ограниченным тиражом в 20 тысяч экземпляров.