26-06-2014 19:08

Пароль от Wifi-сети центра обеспечения безопасности ЧМ 2014 транслировался на экран и попал на фото местной газеты

И снова курьезы. Как известно, в Бразилии сейчас идет чемпионат мира по футболу. За его безопасность отвечают различные службы, в частности центр мониторинга, занимающийся отслеживанием и обработкой данных с камер наблюдения (к слову, стоивший много миллионов и проектируемый иностранным подрядчиком).

Все бы замечательно, если бы только глава этого центра Луис Краво Дореа, позируя перед местными журналистами, случайно не засветил бы пароль от своей Wi-Fi сети.
Как видно по фото, пароль b5a2112014 от сети с говорящим названием WORLD CUP светится на большом экране, находящимся за спиной главы центра. Мало того, что это пароль виден всем (экраны довольно высоко), так он еще и очень криптостойкий. Сравните «b5a2112014» и Brasil2014.

К слову, это далеко не первый случай размещения паролей «на столбе» и последующей их утечки через прессу. Вспоминается случай 2-летней давности, когда журналисты фотографировали принца Вильяма, проходящего службу в армии, и нечаянного «слива» секретного пароля, висевшего на стенке.