26-05-2016 08:49

Памятник "Арарат 73" будет установлен у стадиона "Раздан"

В Ереване будет установлена скульптурная группа, посвященная футбольной команде "Арарат 73". Совет старейшин Еревана обсудил и одобрил проект решения об установлении скульптурной группы, посвященной легендарной футбольной команде "Арарат 73" в ходе внеочередного заседания, сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.
Памятник планируется установить на западном участке стадиона "Раздан", прилегающем к Цицернакабердскому шоссе. Автор скульптурной группы "Арарат 73" скульптур Владимир Анташян.

Легендарная команда стала чемпионом СССР и обладателем кубка СССР в 1973 году. В ходе внеочередного заседания Совет старейшин обсудил и одобрил также программу по расширению и благоустройству дороги, ведущей от конца улицы Тиграна Петросяна ко второму кварталу Давташена.
Ранее сообщалось, что открытие памятника футболистам легендарной команды "Арарат-73" состоится 10 октября.
Сезон 1973-го года является наиболее знаменательным в истории "Арарата" и армянского футбола в целом. Команда выиграла чемпионат СССР, а также завоевала Кубок СССР, обыграв в памятной финальной игре киевское "Динамо" со счетом 2:1, (проигрывая вплоть до 89 минуты).

За показанную игру команда удостоилась сразу четырех командных призов — "Агрессивному гостю", "Имени Григория Федотова", "Приз крупного счета" и "За лучшую разницу мячей".
Восемь игроков вошли в список 33-х лучших футболистов СССР по итогам прошедшего сезона.