07-11-2016 16:56

Олимпийская чемпионка Яна Егорян рассказала про свою мечту и подарок президента

Российская спортсменка армянского происхождения, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию - 22-летняя Яна Егорян рассказала о своих планах, мечте, а также о том, что для нее значит подаренный президентом России BMW X6.

Нет предела совершенству

"Медалей много не бывает. У меня, например, нет побед на личном чемпионате Европы и чемпионате мира - мне хочется, чтобы в ближайшие два года появилась возможность завоевать эти награды. О Токио-2020 загадывать рано, четыре года — срок немаленький", - поделилась Егорян своими планами.

Она рассказала, что практически сразу после успеха на олимпиаде ей удалось на недельку поехать в Милан, но после отдыха спортсменка вновь приступила к тренировкам. Сейчас она не ставит перед собой глобальных целей — таких, как олимпийское золото.

"Несмотря на победу в Рио, отбор на Игры никто не отменял, у нас очень много талантливых спортсменов среди подрастающего поколения — у них невероятная мотивация, они все время наступают на пятки", - сказала Егорян.

Много подарков: хороших и разных

"Я активно езжу на BMW, при этому у меня есть еще и старый автомобиль. Поэтому я разрываюсь между ними: две машины мне не нужны", - сказала Егорян, говоря о подаренном президентом России BMW за олимпийское золото.

Она призналась, что не может избавиться от старой машины, потому что очень ее любит, а от новой не может отказаться как от подарка президента России.

И еще Егорян не жалуется на безразличие фанатов. По ее словам, поклонник подарил ей ценные часы, стоящие дороже ее машины, которые она не рискует носить вне дома.

Какой русский не любит быстрой езды?

Спортсменка считает президентский BMW символом успеха на Олимпийских играх. "Я очень жалею, что мы не смогли оставить свои фамилии вместо номеров. Первое время, когда можно было ездить без номеров, мы с коллегами могли пошалить: гоняли по транспортной полосе, потому что понимали, что камеры нам ничего не сделают!", - рассказала Егорян.

Она призналась, что является настоящей гонщицей и любит быструю езду, разгоняясь даже до 200 километров в час.

Хобби и мечта чемпионки

"У меня четыре породистых кошки: две девочки и два мальчика — чистокровные русские голубые. Я очень люблю животных. По возможности стараюсь ездить в приюты для бездомных животных, чтобы чем-то помочь", - сказала Егорян.

Она призналась, что хотела даже работать в качестве волонтера, но помешало отсутствие документов.

"У меня есть мечта: хочу открыть собственный питомник, поскольку часто сталкиваюсь с тем, что не с кем оставить любимцев. Однако я не считаю, что это благотворительность или особое проявление милосердия. Просто я люблю ухаживать за животными — это мое хобби", - рассказала Егорян.