10-08-2016 14:32

Обнародован рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады-2016 в Рио

В Рио сражаются за медали 13 атлетов, заработавших за последние 12 месяцев больше $18 млн. 
В начале июня американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. Впервые с 2001 года его возглавил не гольфист Вудс и не боксер Мейвезер, а футболист Роналду. Правда, в финале недавнего чемпионата Европы португалец получил травму и в Рио не поехал. От поездки в Бразилию отказались и другие лидеры рейтинга: футболист Лионель Месси (№2) завершил карьеру в сборной, баскетболист Леброн Джеймс (№3) переутомился, а теннисист Роджер Федерер (№4) восстанавливается после травмы.
Так, самым высокооплачиваемым олимпийцем стал лидер баскетбольной сборной США Кевин Дюрант. Кроме него, в Рио сражаются за медали теннисисты Новак Джокович и Рафаэль Надаль, главная звезда футбольного турнира Олимпиады Неймар, японский теннисист Кей Нисикори, ямайский спринтер Усэйн Болт, баскетболист Кармело Энтони.
Кроме того, в перечень самых богатых олимпийцев вошли главный фаворит одиночного женского турнира американская теннисистка Серена Уильямс, основной разыгрывающий клуба НБА «Кливленд Кавальерз» Кайри Ирвинг, американский баскетболист Пол Джордж, один из самых любимых спортсменов Британии теннисист Энди Маррей, баскетболисты Джимми Батлер и Деандре Джордан, а также гольфист Рики Фаулер.