03-11-2016 16:35

Наставник сборной Армении хочет видеть Юру Мовсисяна в сборной

Новый наставник сборной Армении Артур Петросян заявил, что хотел бы видеть нападающего Юру Мовсисяна в составе команды, однако глава Федерации футбола Рубен Айрапетян против.

"В ходе наших переговоров с главой ФФА Рубеном Айрапетяном мы обсудили вопрос возвращения Юры Мовсисяна в сборную. Я лично, конечно, хочу видеть Мовсисяна в составе команды, но ответ Айрапетяна вы все знаете. Я согласился его решением, и считаю, что говорить на эту тему больше не имеет никакого смысла", - заявил Петросян. Он также коснулся вопроса возвращения в сборную защитника Роберта Арзуманяна.

"Эту тему мы с главой ФФА даже не обсуждали, поскольку Арзуманян лично заявил о завершении карьеры в сборной. То есть он ушел из команды добровольно, так что и этот вопрос можно считать закрытым", - подчеркнул Петросян.

В свою очередь глава ФФА отметил, что Юра Мовсисян своим поведением наносит большой вред сборной.
"Он разрушает всю дисциплину в команде. Нам не нужен такой футболист, прошу журналистов больше не спрашивать о нем", - отметил Айрапетян.
Айрапетян также отметил, что новому наставнику сборной Армении будет предоставлена полная свобода действий при выборе игроков и тактики за исключением этих двух игроков.

"Я не буду вмешиваться в действия тренера, конечно, если не увижу, что он поступает неверно, поскольку в любом случае главным ответственным лицом, отвечающим за выступления команды, являюсь я", - добавил Айрапетян.

Сборная Армении попала в одну отборочную группу с командами Румынии, Польши, Дании, Черногории и Казахстана.

Прежний главный тренер сборной Варужан Сукиасян покинул свой пост 14 октября после серии из четырех поражений – в товарищеской встрече с чехами (0:3 ) и отборочных играх чемпионата мира 2018 года с датчанами (0:1), румынами (0:5) и поляками (1:2). Новым главным тренер сборной Армении по футболу стал Артур Петросян.