07-07-2016 09:00

Мхитарян: мечты сбываются!

Полузащитник сборной Армении, отныне официально игрок футбольного клуба Манчестер Юнайтед, Генрих Мхитарян разместил на своей странице в Фейсбуке фотографию с командной майкой клуба.

"Мечты сбываются! Я очень горд и взволнован тем, что присоединился к Манчестер Юнайтед, клубу, которым я всегда восхищался за его великую историю и удивительных поклонников. Не могу дождаться, чтобы поработать с тренером и моими новыми товарищами по команде!", — написал знаменитый футболист.

В свою очередь, 53-летний Моуринью заявил, что считает Мхитаряна очень талантливым футболистом: "Он настоящий командный игрок, обладающий высоким уровнем мастерства, видением поля, у него меткий глаз. Я рад, что он решил подписать контракт с "Юнайтед". Его стиль игры подходит для премьер-лиги. Мы все с нетерпением ждем начала работы с ним".

Капитан сборной Армении провел во всех турнирах за клуб 52 игры, забил 23 мяча и отдал 32 результативные передачи. По итогам сезона Генрих был признан лучшим футболистом чемпионата Германии по результатам голосования игроков. Мхитарян набрал 31,1% голосов, опередив нападающего мюнхенской "Баварии" Роберта Левандовского (22,1) и своего теперь уже бывшего одноклубника габонского форварда Пьера-Эмерик Обамеянга (13,2).

Мхитарян стал третьим новичком "МЮ" после прихода на пост главного тренера "красных дьяволов" этим летом Жозе Моуринью. Ранее английский клуб приобрел защитника "Вильярреала" Эрика Бертрана Байи и шведского нападающего Златана Ибрагимовича.

У Мхитаряна не должно быть проблем с адаптацией в команде. Он владеет шестью языками: армянским, русским, английским, немецким, французским и португальским. Мхитарян дебютировал в сборной Армении в 2007 году в товарищеском матче против Панамы. В октябре 2013 года Генрих стал лучшим бомбардиром в истории национальной команды с 12-ю мячами. Исторический для себя гол Мхитарян забил в матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 года в гостях против Италии.