28-11-2016 16:55

Моуриньо грозит длительная дисквалификация

Футбольная ассоциация может рассматривать Жозе Моуриньо как рецидивиста – за последний год с небольшим португалец уже трижды был удален и еще несколько раз платил штрафы за некорректные высказывания в адрес арбитров.

В прошлом году Моуриньо был удален в матче между Челси и Вест Хэмом за недопустимые высказывания в адрес рефери Джона Мосса в перерыве. Это стоило Особенному 1 матча на трибунах. В октябре 2015 он был оштрафован на 50 тысяч фунтов за слова о том, что в матче с Саутгемптоном судья боялся назначать пенальти в пользу Челси.

В нынешнем сезоне все началось со штрафа в 50 тысяч фунтов за слова о том, что кто-то пытается оказывать давление на рефери, назначая на матч Ливерпуль – МЮ Энтони Тейлора, который проживает в Манчестерском регионе.

Четыре недели назад Моуриньо вновь был удален – на этот раз в перерыве матча с Бернли за недопустимое вербальное поведение в адрес Марка Клаттенбурга. По итогам этого инцидента португалец заплатил штраф и пропустил 1 матч.

Вчера Ман Юнайтед играл с Вест Хэмом под присмотром Джонатана Мосса. Арбитр зафиксировал симуляцию со стороны Поля Погба. Моуриньо был не согласен с этим решением и проявлял свое недовольство слишком явно. За это Мосс удалил его с поля.

Наказание Моуриньо будет во многом зависеть от судейского отчета о матче. Решение будет принято в течение 2 суток. При этом при рассмотрении дела будут учтены недавние нарушения порядка португальцем.

Стоит отметить, что нервозность Моуриньо во многом может быть обусловлена неудачами МЮ на футбольном поле – в последних 7 матчах чемпионата команда выиграла лишь раз (1 раз проиграла и 5 сыграла вничью).