19-08-2016 10:27

Моуринью назвал Мхитаряна суперфутболистом и объяснил, почему не ставит его в "основу"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью объяснил, почему новичок команды, армянский полузащитник Генрих Мхитарян не появился в стартовом составе последних двух матчей.

Отвечая на вопрос о том, почему он не сделал выбор в пользу армянского полузащитника в первых официальных играх, Жозе сказал: "Всё дело в вариантах. Я готовился к игре с "Лестером" и чувствовал, что нам нужна скорость Джесси Лингарда. А в матче против "Борнмута" я решил, что Хуан Мата поможет команде противостоять высокому прессингу соперника".

По словам Моуринью, Матта мог использовать свободные зоны за линией прессинга, и был очень полезен.
"Я решил, что в обоих матчах Руни будет играть близко к Ибрагимовичу, и не выпустил Мики в стартовом составе. Когда некоторые тренеры покупают игроков, они чувствуют, что должны защищать свой выбор, всё время давая новичку играть, но я не из таких. Команда важнее моих интересов, и я поступаю так, как будет лучше для команды", - подчеркнул наставник "МЮ".

"Я чувствовал, что Лингард и Мата будут наилучшим вариантом для команды в этих матчах, и я принял этого решение, учитывая реалии Премьер Лиги. Тем не менее, я продолжаю говорить то, что и раньше: Мхитарян – это супер-футболист, и он даст нам многое в течение этого сезона", - добавил он.