22-08-2016 14:11

Мигран Арутюнян: Штефанек каждое утро будет вспоминать мое имя

Серебряный призер 31-х летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро борец Мигран Арутюнян на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал о своем несправедливом поражении из-за предвзятости судьи в финале, а также выразил слова благодарности за поддержку. Представляем запись 27-летнего спортсмена полностью:

«Завершились XXXI - летние Олимпийские Игры в Рио де-Жанейро!

Не мог подобрать с чего начать, но первое, что мне хотелось бы выразить - это глубокую благодарность Всем людям, которые не постеснялись выразить своё мнение по поводу моей финальной схватки на Олимпийских Играх в Рио - 16.08.2016г.

Спасибо за Вашу неимоверную поддержку, спасибо, что были со мной с самого начала и сейчас продолжаете быть и поддерживать меня. Я чувствую огромнейшую поддержку со стороны моего народа, людей со всего мира, разных национальностей и вероисповеданий!

Каждый профессиональный спортсмен в своей жизни мечтает подняться на Олимпийский помост под звучание гимна и поднятие флага своей страны и я не исключение!

Всю свою жизнь я мечтал и шёл к этой Олимпийской вершине. В этот сложный путь был вложен колоссальный труд...

Я жил и мечтал о том самом дне, когда мне удастся побороться за золото Олимпийских Игр, и этот долгожданный миг настал.

По пути к Рио было много несправедливостей по отношению ко мне, но как бы мне не было больно и обидно имел терпение не предпринимать ничего по этому поводу, потому что был в ожидании Рио - 2016. Я надеялся, что время несправедливостей рано или поздно отойдёт от меня. К сожалению чудо не свершилось и меня вновь лишили золотой медали. Этот поступок окончательно разочаровал меня, поэтому я не смог себя сдерживать по этому поводу. Я прошёл через очень много трудностей, я не видел своих родных более ста пятидесяти дней для того чтобы полностью подготовится и сконцентрироваться на Олимпийские Игры в Рио. Истощающие тренировки, сгонка веса, травмы, труд моей команды, надежда и терпение моей семьи и моей страны просто украдена...

Неужели весь спортивный мир закроет глаза и на это преступление? Не только по отношению ко мне многие лишены своих заслуженных наград.

Я лишился звания Олимпийского Чемпиона потому, что в борцовском мире Армения ничего не решает, так как решают Сербы или другие страны, но я горжусь, что я армянин. Мы маленький, но великий народ. Так же хотел бы поблагодарить Россию и всех в ней живущих людей! Я там вырос и живу, люблю эту страну и людей!

Благодаря поддержке тренерского штаба, родных, близких и конечно же моего народа, я готов был к этой Олимпиаде на сто процентов, настроенный и подготовленный. Мне удалось показать хорошую борьбу и результат, спасибо Господу Богу за это!

Хотел бы поздравить своего друга и товарища по команде Артура Алексаняна с золотой медалью завоеванную на Олимпийских Играх, он заслужил эту победу! А так же поздравляю наших штангистов с двумя серебряными наградами Симона Мартиросяна и Гора Минасяна!

Благодарю Всех кто был со мной во всех смыслах и пониманиях, я очень ценю и дорожу этим!!!
Выходя на каждую схватку, я боролся не только за мою фамилию на спине, но и за свою Родину и свою семью, которые до последнего дня поддерживали меня в моём пути.

В зале звучал не гимн моей страны, боль моих родных поглощает всё...

P.S. Не стоит оскорблять серба @davorstefanek он не плохой борец, хорошо защищался. Да и вообще мы с ним теперь одно целое. Он будет каждое утро вспоминать моё имя. Каждый раз смотря на медаль которая у него, но по праву принадлежит мне».