25-05-2018 19:28

Мхитарян ожидает, что Эмери вернет "Арсенал" в элиту европейского футбола

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян в интервью рассказал о своих ожиданиях от нового тренера клуба.

23 мая "Арсенал" на должность главного тренера назначен испанский специалист Унаи Эмери, работавший в прошлом году с французским "Пари Сен-Жермен". Арсен Венгер, тренировавший "Арсенал" на протяжении 22 лет, покинул клуб по окончанию сезона.

"У меня все еще не было возможности увидеться с ним. У нас не было времени поговорить друг с другом. Надеюсь, он привнесет новые тактические идеи и дух в "Арсенал", - сказал Мхитарян, отметив, что надеется на успешность нового тренера.

Он отметил, что не говорил о тренере со своими товарищами по команде, и предпочитает личную встречу с ним.

"В клубе все являются профессионалами. Все знают, что они должны делать и что от них ожидают", - сказал футболист.
Мхитарян также отметил, что Венгер вернется на предсезонную подготовку уже в другой клуб, посколькуом очень долго был у руля команды.

"Не только игроки, но и весь персонал грустит. Нелегко проводить человека, который руководил командой 22 года. Вы не можете представить, какую удивительную атмосферу он создал. Если бы он решил остаться ещё на 10 лет, никто бы не возражал против этого", - сказал армянский полузащитник.

Футболист поделился своими ожиданиями и относительно того, что Эмери вернет клуб в элиту европейского футбола.

"Нашим приоритетом на прошлый сезон была квалификация в Лиге Чемпионов, но, к несчастью, мы не смогли добиться этого. Мы хотели этого и боролись, но в футболе может случиться всякое, так что мы должны сфокусироваться на следующем сезоне и вернуться в Лигу Чемпионов в течение двух лет", - сказал Мхитарян.

Мхитарян перешёл в "Арсенал" из "Манчестер Юнайтед" в январе 2018 года.