25-02-2014 17:06

Стартовали первые Всеармянские зимние игры

На торжественной церемонии открытия первых Всеармянских зимних игр в Цахкадзоре присутствовали президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Тарон Маргарян, председатель Контрольной палаты РА, другие официальные лица и гости. 

Поприветствовав участников зимних игр и гостей, президент Серж Саргсян отметил, что за 15-летнюю историю, всеармянские игры обрели большую популярность, а число участников увеличивается с каждым годом. Президент республики поблагодарил всех инициаторов этих игр, которые в течение 15 лет сделали все, чтобы игры состоялись.
Подтвердив важную роль всеармянских игр в вопросе укрепления связи между родиной и Диаспорой, президент Серж Саргсян пожелал участникам честной конкуренции, спортивных успехов и объявил первые всеармянские зимние игры открытыми.
Председатель Контрольной палаты РА, председатель Всемирного комитета всеармянских игр Ишхан Закарян, в свою очередь, поприветствовав участников и присутствующих, выразил надежду, что проведение всеармянских игр станет доброй традицией и расширит свою географию. Ишхан Закарян также поблагодарил мэра Еревана Тарона Маргаряна за активную поддержку.
В первых всеармянских зимних играх участвуют более 400 спортсменов из 11 стран. В соревнованиях также будет участвовать команда Еревана. В мэрии Еревана был создан организационный комитет во главе с мэром Тароном Маргаряном, в результате работы которого для команд, представляющих столицу, были созданы все условия для тренировок, приобретена профессиональная экипировка.
В программу первых всеармянских зимних игр, которые пройдут с 24-го февраля по 2-е марта, входят четыре вида спорта – лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд и хоккей с шайбой.