10-07-2014 14:11

Шахматист Левон Аронян в Глендейле встретился с армянской общиной

Армянский шахматист, гроссмейстер Левон Аронян встретился с сообществом калифорнийского города Глендейл и провел публичную пресс-конференцию, организованную городским клерком Глендейла Арти Касахяном. Об этом пишет «Asbarez». Гроссмейстер совершил свой первый визит в Лос-Анджелес, чтобы провести четырехдневный шахматный лагерь с 9 по 13 июля.

Городской клерк Касахян представил Ароняна аудитории, заметив, что члены общины очень рады видеть его в своем городе. От имени сообщества Касахян похвалил Ароняна за то, что он является «послом Армении» в области шахмат. Перед тем как Аронян вышел на сцену, чтобы ответить на вопросы аудитории, мэр Глендейла Заре Синанян был приглашен на сцену, чтобы вручить чемпиону мира по шахматам сертификат о признании со стороны города Глендейл. Мэр Синанян поздравил шахматиста и поблагодарил его за его вклад.

Аронян сказал, что он счастлив быть в Лос-Анджелесе, и был удивлен размером армянской общины в городе Глендейл, отметив, что чувствует себя как дома. Он подчеркнул, что представляет свою страну везде, куда идет, и выразил благодарность за поддержку, которую получает. «Я считаю это большой честью – представлять свою страну»,– отметил он.

Гроссмейстер рассказал о недавно принятой политике Армении, в результате которой шахматы были введены как обязательный предмет в школах. Аронян назвал эту политику инновационным шагом. Он пояснил, что шахматы повышают ценность образования учеников, поскольку побуждают глубоко мыслить и углубляться в интеллектуальные поиски с терпением и усердием. «Если бы все страны обучали шахматам в школе, то я считаю, что мир был бы лучше»,– сказал Аронян.