30-11-2017 18:40

Левон Аронян сохранил позицию в рейтинге ФИДЕ

Армянский гроссмейстер Левон Аронян находится на второй строчке в рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) за ноябрь.

Согласно опубликованному на официальном сайте организации рейтингу у Ароняна на данный момент в активе 2805 баллов. В рейтинге за октябрь Аронян также занимал 2-место, но с 2801 баллом, в то время как в сентябре он занимал 4-е место.
Первое место в рейтинге по-прежнему занимает чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) – 2837. На третьей строчке рейтинга оказался азербайджанец Шахрияр Мамедьяров – 2799, на четвертой - американец Фабиано Каруана - 2799, а замыкает первую пятерку француз Максим Вашье-Лаграв – 2789.

Напомним, что Аронян упустил победу на прошедшем в испанской Мальорке заключительном, четвертом этапе Гран-при ФИДЕ. До девятого тура Аронян единолично возглавлял турнирную таблицу Гран-при, но в 9-м туре россиянин Дмитрий Яковенко одержал победу и сравнялся с Ароняном, в результате оба гроссмейстера набрали по 5.5 очков. По результатам проведённого тай-брейка сильнее оказался российский гроссмейстер.

Однако благодаря победе на Кубке мира по шахматам Аронян обеспечил себе путевку на турнир претендентов за звание чемпиона мира по шахматам, который состоится в марте 2018-го года в Берлине.