26-09-2016 09:37

Крест в воздухе: армянский спортсмен хочет установить новый рекорд

Армянский спортсмен Артак Григорян рассказал о том, что собирается установить новый рекорд. Это позволит в третий раз внести его имя в Книгу рекордов Гиннесса.
Двукратный рекордсмен Книги Гиннесса, автор-исполнитель гимнастического "григорианского" креста Артак Григорян собирается побить свой третий рекорд. Он хочет сделать "крест", повиснув на вертолете и воздушном шаре, и посвятить свой рекорд жертвам Геноцида армян.

"Я собираюсь продемонстрировать "григорианский" крест с воздушного шара, а потом свисая с вертолета. Поднимусь на высоту в 1000-2000 метров, а затем спущусь на кольцах и исполню упражнение, без страховки", — говорит Григорян. Желание выполнить трюки без страховки и стало причиной того, что ему запретили реализовать задуманное. Риск осознает и сам Артак Григорян, однако утверждает, что он сможет, не подвергая опасности свою жизнь, показать этот крест.
"Соображениями безопасности объяснили свое решение об отказе все те инстанции, которые не позволили мне показать "григорианский" крест в подвешенном состоянии, который я хотел посвятить столетней годовщине Геноцида армян", — говорит Григорян.

Он отметил, что хочет посвятить рекорд невинным жертвам Геноцида армян, тем самым в очередной раз привлечь внимание к проблеме международного признания этого преступления. Спортсмен полон решимости воплотить в жизнь свою мечту и установить новый рекорд Гиннесса.