21-06-2016 09:23

Главный тренер сборной России заявил о своей отставке

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции по окончании матча группового турнира чемпионата Европы-2016 с Уэльсом (0:3) подал в отставку.

Он подчеркнул: национальную команду к чемпионату мира-2018 должен готовить другой специалист.

"Хօчу принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в том числе в сегодняшней игре.Наши болельщики на стадионе и у телевизоров не заслуживали такого. Готов взять всю вину на себя", - подчеркнул Слуцкий.

По его мнению, времени было достаточно на подготовку, чтобы определиться с составом. "Но раз этого не вышло, то, наверное — хотя, даже не наверное, а точно — тренер не справился со своими обязанностями. Прошу фокусироваться на тренерских недоработках, а не на действиях отдельных игроков", - сказал Слуцкий.

По его мнению, после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим важным стартам, судьбоносным для развития футбола в России.

"Надеюсь, все, что произошло на этом чемпионате Европы, трансформируется в положительный опыт. Ошибки будут учтены. Уверен, многие футболисты из костяка этой сборной будут играть на ЧМ-2018, и опыт в итоге сыграет положительную роль", - заявил главный тренер.

По мнению Слуцкого, у российской сборной получилась шикарная квалификация. "Мы попали в финальную часть, с огромным трудом выиграв четыре матча. Я пытался сделать максимум, на что я способен. Но к сожалению, моего максимума оказалось недостаточно. Виновато ли в неудаче засилье легионеров? Мне кажется, как раз наоборот", - добавил он.