14-11-2016 12:41

Генрих Мхитарян: Секрет моего успеха заключается в том, что я никогда не перестаю работать

«Я всегда мечтал стать профессиональным футболистом. И когда твоя мечта исполняется, и ты начинаешь свой путь, чувствуешь невероятное счастье. Когда я начал выступать за футбольный клуб „Металлург” (Донецк), понял, что могу продолжить свое продвижение и сделать хорошую футбольную карьеру», – рассказал Генрих Мхитарян.
Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян перед матчем отборочного турнира чемпионата мира 2018 года со сборной Черногории дал большое интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. Матч между сборными Армении и Черногории прошел 11 ноября на стадионе «Республиканский» имени Вазгена Саркисяна в Ереване. Армянская команда одержала первую и волевую победу со счетом 3:2 в отборочном туре Чемпионата мира 2018г. над лидерами в своей группе – черногорцами.
В ответ на вопрос, что больше всего его привлекало в футболе, когда он был еще ребенком, Генрих Мхитарян сказал: «Меня вдохновлял мой отец. Я мечтал стать таким же футболистом, как он».
«Мой отец, действительно, был очень известным футболистом, но в выборе профессии в юном возрасте я не чувствовал какого-либо давления. Моя семья предоставила мне возможность сделать выбор между тем, чтобы стать футболистом, и другими профессиями. И я выбрал футбол», – добавил Мхитарян.
«Секрет моего успеха заключается в том, что я никогда не перестаю работать. Иногда в ходе футбольной карьеры бывают трудные времена, но никогда нельзя сдаваться», – сказал Генрих Мхитарян.
В ответ на вопрос, какой гол в своей карьере он считает самым красивым, футболист сказал: «За свою карьеру я забил много голов, но, считаю, должен забить еще больше. Не хочу выделять какой-то конкретный забитый мяч – ни сейчас, ни, надеюсь, в конце своей карьеры. Хочу надеяться, что в конце моей футбольной карьеры голов будет так много, что я буду испытывать затруднения при ответе на этот вопрос».