12-07-2018 22:03

Посол Франции пригласил армянских болельщиков вместе посмотреть финал Чемпионата мира и выпить пива

Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот в четверг пригласил армянских болельщиком вместе посмотреть финал Чемпионата мира по футболу в Английском парке Еревана и выпить армянского пива.

"Надеюсь, что в этот вечер у нас будет несколько поводов для того чтобы послушать "Марсельезу", - заявил Лакот.
Отвечая на вопрос о прогнозе на финальный матч, Лакот выразил удовлетворение в связи с тем, что удалось избежать матча с англичанами.

Сборная Англии накануне во втором полуфинале уступила хорватам и теперь в матче за 3-е место 14-го июля встретится со сборной Бельгии.

"Первая хорошая новость: удалось избежать матча Англия - Франция. Это старый спор. Но всегда опасно встречаться с командой, которая уже преподнесла сюрприз, а хорваты являются именно такой сборной", - заявил Лакот.

Он также отметил, что в 1998 году на чемпионате мира у французов был сложный матч с хорватами. Только ценою больших усилий сборная Франции прошла дальше и победила в финале бразильцев со счетом 3:0.

Финал чемпионата мира по футболу состоится 15-го июля, в 19:00 по-ереванскому времени, на московском стадионе "Лужники". В решающем матче турнира поборются сборные Франции и Хорватии.