03-10-2015 09:24

Французский футбол с армянским акцентом: мастер-класс от Джоркаеффа

Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф находится в Армении. На встрече с журналистами в пятницу спортсмен заявил, что был бы счастлив стать тренером сборной Армении. Однако, по его словам, этот вопрос зависит не от него. «Я не тот, кто решает этот вопрос, но было бы неплохо. Во мне течет армянская кровь, и я хотел бы помочь армянской сборной », — отметил футболист. Говоря о перспективах армянской сборной, Джоркаефф сказал, что команду ожидает большое будущее. «Правда, на отборочном этапе чемпионата Европы она сыграла плохо», — добавил он.

По его словам, в Армении строится футбольная инфраструктура, новые стадионы, что положительно скажется на игре спортсменов в дальнейшем. «Я думаю, особенно у детского футбола здесь есть будущее.

На одном из ереванских стадионов Джоркаефф в составе команды ACBA Credit Agricole Banka сыграл товарищеский благотворительный матч со сборной журналистов. В субботу Джоркаефф примет участие в международном полумарафоне по бегу RunArm 2015, который впервые пройдет в армянской столице.