28-08-2014 08:59

Американские родители в суде требуют от ФИФА изменить правила игры в футбол

Группа американских родителей и юных игроков в среду подала коллективный иск против Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в окружной суд Калифорнии с требованием изменить правила игры в футбол.

Адвокат намерен отсудить у ФИФА €1 млрд за судейство в матче ЧМ-2014 Бразилия - Колумбия
По данным газеты "Лос-Анджелес таймс", исковое заявление также обращено к Американской молодежной футбольной организации и Ассоциации молодежного футбола США, объединяющих 3 млн игроков.
"Медицинское сообщество призвало к изменениям правил игры более десяти лет назад, при этом рекомендации обновлялись трижды, но ФИФА до сих пор не удалось отреагировать должным образом на обращения врачей, - указал адвокат группы Стив Берман. - Мы считаем необходимым положить конец неоправданному риску, в который ФИФА вовлекает игроков".
В документе, в частности, отмечено, что правила ФИФА не могут уберечь детей от тяжелых травм, в том числе из-за невозможности вовремя понять характер повреждений головного мозга. Истцы также назвали халатным отношение ФИФА к отсутствию возрастного ценза среди игроков, которым разрешены удары головой. Так, по данным адвоката Дерека Ховарда, "тренеры начинают обучать подобным ударам детей в возрасте трех лет".