04-03-2014 09:49

"Это была борьба без права на уступки": Арутур Абрахам

1-ого марта в городе Магдебурге (Германия), в спортивном комплексе "Getec", состялся матч-реванш между профессиональным боксером армянского происхождения Артуром Абрахамом и Робертом Штиглицом. Это был 3-ий по счету бой между двумя боксерами.  Наш соотечественник победил Штиглица единогласным решением судьей, отвоевав титул чемпиона во втором среднем весе по версии WBO. Напомним, что впервые Абрахам и Штиглиц встретились 25 октября 2012 г. в Берлине. В тот день "Король" Артур, по единогласному решению судей, отвоевал титул чемпиона у Штиглица. Во время матча-реванша 23 марта 2013 г., Артур уступил чемпионство, из-за серьезной травмы глаза. Судье пришлось остановить бой, и Штиглиц выиграл техническим нокаутом. После двух боев, их счет равнялся 1:1. Состоявшися поединок 1 марта 2014 г. рассудил, кто из двух боксеров является сильнейшим. 

Далее интервью с Чемпионом Артуром Абрахамом специально для news.gisher.ru

n.g - Чем отличается этот бой и победа от остальных?
A.A - Для меня все поединки и победы являются "сладкими" и неповторимыми, но эта победа для меня была очень желанной, можно сказать, что она является важнейшей
победой для меня .
n.g  - Как вы оцениваете ваши силы на ринге?
A.A - Мы оба были хорошо подготовлены. Была тяжелая и трудная борьба, без обратной дороги. Оба боролись до последних сил и в результате выиграл сильнейший.
n.g - Почему вы не использовали возможность нокаута?
A.A - Я использовал, 2 раза он упал, и это мог быть нокаут, но судья дважды спас его. Благодаря судье, Штиглицу повезло.
n.g - Какие чувства и эмоции вас охватывали во время боя?
A.A - Чувства и эмоции как до ринга так и во время, я был сконцентрирован только на победе, и нацелен только на выигрыш.
n.g - Какие у Вас дальнейшие планы и когда Вас можно увидеть на родине?
A.A -Я не могу позволить себе долгий отдых, потому как следующий бой назначен на 31 мая, но ненадолго думаю удасться отдохнуть и восстановить силы, в Армению планирую поехать, но точная дата пока неизвестна.