27-08-2016 09:05

Ереван с ликованием встретил олимпийских героев (фото, видео)

Ереван с ликованием встретил прибывших в ночь на субботу из Рио-де-Жанейро армянских призеров и участников XXXI Летних Олимпийских игр – в том числе завоевавшего “золото” борца-греко римского стиля Артура Алексаняна, серебряных медалистов: Миграна Арутюняна (борьба), Гора Минасяна и Симона Мартиросяна (тяжелая атлетика).  Кажется, что в эту ночь в Ереване никто не спал. Многочисленные любители спорта и рядовые граждане, собравшиеся в аэропорту задолго до прибытия рейса из Рио-де-Жанейро, устроили в аэропорту грандиозное празднество. 

В честь спортсменов-триумфаторов в воздух взвились белые голуби. Толпа на руках пронесла спортсменов по всей территории аэропорта, в их честь прозвучал праздничный салют. 

Из официальных лиц в аэропорту находились премьер-министр Армении Овик Абрамян и министр спорта Габриел Казарян, который высоко оценил достижения национальной сборной на Играх-2016 в Бразилии. “Такого упеха у нас не было много лет”, - подчеркнул Казарян.

Армению на Олимпиаде -2016 в Рио-де-Жанейро представило рекордное число спортсменов – 33 атлета в 8 видах спорта. В целом, армянская сборная на этих Играх завоевала четыре медали: одну золотую и три серебряных, заняв в медальном зачете 42-е место среди 206 стран-участниц.

Чемпионом Олимпийских игр стал борец греко-римского стиля Артур Алексанян (98 кг). Серебряные медали достались тяжелоатлетам Симону Мартиросяну (до 105 кг) и Гору Минасяну (свыше 105 кг), а также борцу греко-римского стиля Миграну Арутюняну. Причем, последний лишился золота из-за предвзятого судейства.