07-07-2016 15:12

Дешам против Лева. Интриги второго полуфинала Евро

Представляем второй полуфинал чемпионата Европы — Германия против Франции. Тренеры сборных Франции и Германии — Дидье Дешам и Йоахим Лев — на Евро-2016 уже продемонстрировали, что имеют под рукой несколько игровых вариантов, а, значит, могут удивить соперника. Франция начинала турнир по схеме 4−3−3, но и сама мучилась, и на зрителей тоску нагоняла. Совсем страшно болельщикам хозяев стало после первого тайма матча с Ирландией в 1/8 финала, когда французы проигрывали — 0:1. И тут Дешам перешел на 4−2−3−1, оставив в опорной зоне пару с прекрасным атакующим арсеналом — Погба и Матюиди. Франция забила два мяча и одержала победу. На этом же варианте он остановился и в четвертьфинале с Исландией. Результат впечатляет: пять забитых мячей!

Больше остальных от перестроений выиграл Гризманн, перешедший с фланга на позицию под нападающим: в этих трех таймах он забил три гола и отметился двумя передачами. И это неудивительно: в «Атлетико» Гризманн играет как раз второго форварда.

Немцы и вовсе проверили уже три варианта. Основной расстановкой была 4−2−3−1. Но Северную Ирландию немцы обыграли, использовав схему 4−4−2, где роль форвардов исполняли Мюллер и Гомес. А в матче с Италией Лев и вовсе перешел на 3−4−2−1, в которой роль инсайдов исполняли Мюллер и Озил.

После матча с Италией Лев заметил: игра в три центральных защитника в исполнении его команды возможна и в полуфинале. Но нельзя исключать, что обе команды будут перестраиваться по ходу игры. И тогда исход матча может решить реакция одного тренера на перестроения, затеянные его визави!

Матч: Германия — Франция.

Потери: Хуммельс (дисквалификация), Хедира, Гомес (травмы) — нет.

Ориентировочные составы 
Германия: Нойер — Киммих, Боатенг, Хеведес, Хектор — Кроос, Вайгль — Гетце, Озил, Драслер — Мюллер.
Франция: Льорис — Санья, Рами, Косьелни, Эвра — Канте, Погба, Матюиди — Гризманн, Пайе, Жиру.