05-11-2014 17:19

Боксеры из Армении продолжают борьбу в первенстве Европы

Из 12 делегатов Армении, представленных на Чемпионате Европы по боксу среди юношей в Анапе (Россия), борьбу продолжают 6. За 4 дня соревнований из борьбы выбыли Жирайр Саркисян (весовая категория – 46 кг), Арман Антонян (50 кг), Саркис Маркарян (54 кг), Геворк Арутюнян (57 кг), Арман Симонян (60 кг) и Айк Ованнисян (70 кг).

За призовые места продолжают бороться Ваге Бадалян (48 кг), Мнацакан Арутюнян (52 кг), Артуш Ованнисян (63 кг), Гурген Мадоян (66 кг) и Ван Мелкумян (75 кг), которые уже дошли до четвертьфинала и в случае победы удостоятся как минимум бронзовой медали. А вот наш боксер Гурген Ованнисян, выступающий в супертяжелом весе, уже попал в полуфинал и борется за благородные металлы – золото или серебро.

Сегодня состоятся четвертьфинальные поединки. Ваге Бадалян поборется с итальянцем Кармело Велфи, Мнацакан Арутюнян – с россиянином Альбертом Родионовым. С представителями России встретятся также Артуш Ованнисян и Гурген Мадоян – с Исой Евлоевым и Алексеем Симикиным соответственно. Соперник Вана Меликяна (75 кг) – румын Кристиан Флорин.