31-08-2016 11:22

Борец Сергей Симонян завоевал "бронзу" молодежного чемпионата мира

Армянский борец Сергей Симонян стал бронзовым медалистом молодежного чемпионата мира, проходящего во французском городе Макон, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Армении.

В первый день соревнований на ковер вышли борцы греко-римского стиля: Сергей Симонян, Геворг Хумарян и Арман Багдасарян.

Симонян, выступающий в весовой категории 50 кг, в стартовом поединке не дал ни единого шанса азербайджанцу Зияду Зейналову (8:0). В четвертьфинале армянский борец одержал победу над итальянским спортсменом и вышел в полуфинал, где уступил россиянину Владиславу Мельникову со счетом 4:8. В борьбе за бронзовую медаль Симонян добился преимущества над киргизом Адилетом Таалайбековым со счетом 2:1.

Геворг Хумарян (60 кг) в стартовом поединке одержал победу над представителем Узбекистана, однако не смог одолеть украинского спортсмена и выбыл из дальнейшей борьбы.

Арман Багдасарян (74 кг) в первом поединке со счетом 2:5 уступил румынскому борцу, который дошел до финала, что позволило армянскому спортсмену провести утешительный поединок с борцом из Турции. К сожалению, Багдасарян вновь потерпел поражение.

31-го августа на ковер выйдут борцы, выступающие в весовых категориях 55 кг, 66 кг, 84 кг и 120 кг.