03-09-2016 11:49

Борец Мигран Арутюнян объяснил свой победный жест над азербайджанским спортсменом

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио армянский борец Мигран Арутюнян, который был лишен золота из-за предвзятого судейства, прокомментировал свой жест чести, которым он отпраздновал победу в полуфинале над азербайджанским спортсменом, чемпионом мира Расулом Чунаевым.
«Хочу честно отметить, что в тот момент, чисто по человечески, у меня не было ни капли ненависти к Чунаеву, как человеку и спортсмену. Я никогда не испытывал ненависти ни к турецким, ни к азербайджанским спортсменам. Этот жест получился непроизвольно», - сказал Арутюнян.
« Я помню много поединков, когда Чунаев этим жестом праздновал победу над армянскими спортсменами. Помню, что в 2014-м году, во время чемпионата мира, когда Варшам Боранян вышел на ковер с серьезной травмой и из-за этого за несколько секунд уступил Чунаеву, весь мир говорил о том, что азербайджанец опозорил армянина, одержал победу и отдал честь своему президенту. Я же сделал это ради своей страны и чтобы ни один спортсмен из Азербайджана, Турции или другой страны никогда не позволял себе такого, поскольку однажды они также потерпят поражение», - подчеркнул армянский спортсмен.
Он призвал всех спортсменов не делать подобных жестов, которые могут оскорбить «мою страну и мой народ».
«Хочу выразить свое уважение тому же Чунаеву, он прекрасный спортсмен, думаю, что и хороший человек. Я бы не хотел этим жестом нанести ему личное оскорбление», - сказал Арутюнян, сообщает НОК Армении.
Армянский борец Мигран Арутюнян из-за несправедливого судейства в финале на Олимпиаде в Рио лишился золотой медали, став серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро.