27-08-2016 10:44

Болельщики заставили Миграна Арутюняна изменить решение

Как уже отметил News.giher.ru в ночь с 26 на 27 августа олимпийская делегация Армении прибыла в Ереван. 
Олимпийских призеров в аэропорту «Звартноц» встретили с лавровыми венками и овациями. Мигран Арутюнян, который лишился золотой медали из-за предвзятого судейства, не смог сдержать слез, когда глава Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян наградил его золотой медалью, продемонстрировав тем самым, что Мигран является для всех чемпионом.
При выходе из аэропорта армянских олимпийцев ждал салют, а также предоставленный мэрией столицы двухэтажный автобус. На автобусе армянские спортсмены отправились на Площадь Республики, где продолжилось празднование. Болельщики скандировали имя борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна.
Отметим, борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян стал вице-чемпионом 31-х летних Олимпийских игр в Рио после финального поединка с сербом Давором Штефанеком. При равной борьбе судьи присвоили победу сербу. В беседе с журналистами спортсмен отметил: «Не хочу показаться скромным, это все – грязь. Не хочу находиться здесь, участвовать в этом. Хочу все бросить и уйти. Меня это уже не интересует».
В Ереване Мигран Арутюнян, взволнованный таким приемом болельщиков, признался, что не может просто так уйти из спорта, По его словам, он хочет вновь подарить своему народу такую радость.

Сегодня мы все вместе отпраздновали нашу победу и с сегоднящнего дня начинается подготовка к «Токио-2020».