23-08-2016 09:47

Боксер Миша Алоян не уходит в профессионалы, остается в сборной

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, боксер Миша Алоян заявил, что не уходит в профессионалы, а намерен продолжить выступления в сборной России.
Алоян в воскресенье завоевал серебряную медаль на Играх в Рио в весовой категории до 52 килограммов. Спортсмен также является обладателем бронзовой награды лондонской Олимпиады-2012 и двукратным чемпионом мира. После его поединка главный тренер сборной России Александр Лебзяк предположил, что спортсмен после Игр-2016 предпочтет любительскому боксу профессиональный.
«Нет, я после Олимпиады не ухожу в профессиональный бокс, – сказал Алоян. – Я остаюсь в команде, буду продолжать тренироваться и выступать за сборную России. Чемпионат России, который пройдет в ноябре, я, конечно, пропущу – буду восстанавливаться. Планирую начать выступать уже в следующем году».
«Конечно, мы на Олимпийских играх настраивались только на золото, – отметил боксер. – Хотели выиграть золото и проделали для этого очень большую работу. Но так получилось, что у меня только серебро».