15-09-2016 09:15

Боксер Алоян, попавший в список хакеров, не принимал допинг

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года боксер Миша Алоян не принимал запрещенные вещества, сообщили в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), где он тренируется.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В список попал единственный представитель России - Алоян. Согласно данным, его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан.

"Он ничего запрещенного не принимал", - сказал собеседник.

В НЦВСМ также отметили, что вещество, которое согласно опубликованным в СМИ данным (с официальным документом там пока не знакомы) было обнаружено в допинг-пробе спортсмена, входит в состав многих препаратов против насморка. Но даже их в период Игр-2016 Алоян не принимал.

Первый список спортсменов был опубликован на сайте хакерской группы 13 сентября. В него вошли американские спортсменки: гимнастка Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс и баскетболистка Елена Делле Донн.-