16-06-2016 12:54

Бэйл против Руни, Коноплянка против бело-зеленой стены, Левандовски против Мюллера

Представляем анонс матчей чемпионата Европы-2016, которые состоятся в четверг.

АНГЛИЯ — УЭЛЬС

16 июня. Ланс. Стадион «Феликс Боллар». 16.00.

Судьи: Брих, Борш, Лупп, Данкерт, Фриц (все — Германия).

ТВ: Первый канал — 15.50 (комментатор — Гусев); Футбол 1, Наш спорт — 15.00 (комментаторы — Черданцев, Генич).

СОСТАВЫ КОМАНД

Валлийцы никогда не обыгрывали англичан в матчах чемпионатов Европы или мира, но в этот раз Бэйл и компания твердо намерены стать победителями британского дерби. На кону стоит не только выход из группы (в случае победы команда Криса Коулмэна досрочно гарантирует себе первое место), но и солидные призовые. Футбольная ассоциация Уэльса уже пообещала сборникам 3 миллиона фунтов стерлингов призовых. Причем не совсем понятно, за что чиновники хотят поощрить игроков — за возможный выход в следующую стадию Euro или за снятие скальпа с принципиального соперника.

Англичане, между тем, подходят ко второму матчу в группе с твердым намерением реабилитироваться за потерю очков в поединке с Россией. После досадной ничьей от торопливой британской прессы порядком досталось и Рою Ходжсону и его подопечным. Возможно, для того, чтобы вывести из-под удара молодых товарищей основную часть общения с журналистами взял на себя Уэйн Руни. Лидер англичан заверил, что настрой на матч с Уэльсом у него и его партнеров будет запредельным.

ПРОГНОЗЫ

Никита ВЫСОЦКИЙ, актер, режиссер, сценарист:
2:0 Не сомневаюсь в победе англичан, чей класс, на мой взгляд, выше, чем у соперников.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:
2:1 Англичан наверняка расстроила ничья с нашей сборной. И уж британских соседей они постараются одолеть. Это дело принципа.

Группа С. Матч № 17
УКРАИНА — СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

16 июня. Лион. Стадион «Стад де Люмьер». 19.00.

Судьи: Краловец, Арделеану, Патак, Мокруш (все — Чехия), Слышко (Словакия).

«Наши»: Бутко («Амкар»), Тимощук («Зенит», 2007−2009, 2013−2015), Зинченко («Уфа»), Селезнев («Кубань», 2016) —.

ТВ: Матч ТВ — 18.45; Футбол 1, Наш спорт — 18.10 (комментаторы — Казанский, Трушечкин).

СОСТАВЫ КОМАНД

Поединок Украины и Северной Ирландии, скорее всего, начнется с минуты молчания. 13 июня в результате несчастного случая погиб болельщик «бело-зеленых». Британцы отправили в УЕФА просьбу провести перед началом игры траурные мероприятия.

Если в матче со сборной Германии подопечным Михаила Фоменко приходилось рассчитывать на быстрые контратаки, то во встрече с североирландцами им наверняка придется много времени провести в позиционном наступлении. Едва ли Майкл О’Нил откажется от тактики, которая едва не принесла успех в первом туре. Коноплянке, Зинченко и компании придется изрядно потрудиться, чтобы пробить бело-зеленую стену, но шансы для того, чтобы забить первый гол на Euro-2016 у них определенно будут.

ПРОГНОЗЫ

Никита ВЫСОЦКИЙ, актер, режиссер, сценарист:
1:1 Команда Михаила Фоменко очень достойно выглядела во встрече с Германией. Но и Северная Ирландия из категории футбольных упрямцев. Коса на камень — и ничья.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:
1:0 В своей команде Фоменко собрал хороших футболистов, которым во встрече с немцами просто не повезло.

Группа С. Матч № 18
ГЕРМАНИЯ — ПОЛЬША

16 июня. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс». 22.00.

Судьи: Кайперс, ван Рукел, Зейнстра, ван Букел, Лисфелд (все — Голландия).

«Наши»: нет — Вавжиняк («Амкар», 2014), Енджейчик («Краснодар»).

ТВ: Россия 1, Россия HD — 21.50 (комментатор — Казаков); Футбол 1, Наш спорт — 21.10 (комментаторы — Кривохарченко, Арустамян).

СОСТАВЫ КОМАНД

Накануне матча с Германией поляки понесли потерю, которая может стать катастрофической. Из-за травмы бедра на поле не выйдет голкипер «красно-белых» Войцех Щенсны. Именно он стал одним из творцов главной сенсации осени-2014 — победы сборной Польши над новоиспеченными чемпионами мира. Не сыграет и другой герой того матча Себастьян Миля — автору второго гола в ворота Нойера не нашлось места в заявке на Euro. Зато Аркадиуш Милик, открывший счет в историческом для поляков матче, не только приехал во Францию, но и уже успел забить гол.

А вот у немцев потерь нет, одни приобретения — Матс Хуммельс полностью оправился от травмы и готов играть против поляков. Возвращение ключевого защитника явно облегчит жизнь Иоахиму Леву. Теперь рулевому сборной Германии не придется чрезмерно нервничать, терять контроль над собой и совершать опрометчивые движения руками, которые немецкая пресса обсуждала активнее нюансов игры против Украины.

ПРОГНОЗЫ

Никита ВЫСОЦКИЙ, актер, режиссер, сценарист:
2:1 Авторитет и мощь немцев не обсуждаются. Но и поляки — ребята с характером.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:
2:0 Немцы продолжат свой победный путь. Они явно сильнее. Даже с учетом наличия у поляков Левандовски.