14-05-2016 12:47

Азербайджанцы попытались расквитаться с армянским спортсменом (видео)

Во время проходящего 12-15 мая в украинском городе Львов первенстве Европы по Кунг-Фу произошел скандальный инцидент. В указанном первенстве участвуют сборные федераций Кунг-фу Армении и Азербайджана.
Из армянских спортсменов Ашот Арутюнян в борьбе со спортсменом из Азербайджана одержал победу. В другом поединке также соперничали армянский и азербайджанский спортсмены. Когда в конце данного поединка становится очевидным, что победу одерживает армянский спортсмен Давид Петросян, представитель азербайджанской команды пытается ударить армянского спортсмена. К провокации присоединяется также азербайджанский спортсмен, который на ринге со спины наносит удар Давиду Петросяну. Затем тренеры и спортсмены азербайджанской команды с дубинками нападают на членов армянской сборной. Складывалось впечатление, что эта провокация была спланирована заранее, и именно поэтому азербайджанцы принесли с собой в зал дубинки. Впавшие в истерику азербайджанцы даже ударили президента Европейской федерации Кунг-фу Николая Матулевского.
Отмечается также, что в ситуацию вмешались представители правоохранительных органов, призвав к порядку спровоцировавших беспорядок азербайджанцев. Из-за столь недостойного поведения азербайджанская сторона получила выговор и была дисквалифицирована.
Пока армянские спортсмены на ринге достойно одерживают победу над противником, азербайджанские спортсмены и тренеры в Европе своим циничным поведением наносят ущерб репутации спортивного мира и проводимого первенства.
Армянский спортсмен Давид Петросян – брат армянского военнослужащего Марата Петросяна, который во время апрельской войны в зоне карабахского конфликта уничтожил 5 танков и 1 БМП ВС Азербайджана.