12-10-2016 16:37

Аронян продолжит бороться за шахматную корону до конца

Армянский гроссмейстер Левон Аронян рассказал журналистам, кого считает своим главным соперником, и представил свои будущие планы, заявив, что будет до конца бороться за шахматную корону.

"Мой главный соперник - это действующий чемпион мира Магнус Карлсен, только он впереди меня. Другие играют неплохо, но разницу в силе я вижу только в нем. С другими я могу играть наравне и даже лучше них",- заявил Аронян.

Он добавил, что будет продолжать бороться за шахматную корону до конца.

"Если бы я не продолжал бороться, то перестал бы играть, так как только в борьбе за первое место я вижу смысл моей игры в шахматы" ,- сказал он.
Аронян сообщил, что сейчас готовится к предстоящим трем авторитетным турнирам. Это клубный чемпионат Европы по шахматам, который пройдет в ноябре, заключительный декабрьский этап Grand Chess Tour в Лондоне и чемпионат мира по рапиду и блицу в Катаре.

"Для меня очень важно участие в лондонском турнире. В клубном чемпионате Европы буду выступать в составе одной из итальянских команд. Со мной в команде сыграют французский шахматист Максим Вашье-Лаграв, израильтянин Борис Гельфанд, венгр Петр Леко. Мы достаточно сильная команда и будем бороться за призовые места" ,- заявил Аронян.