13-10-2016 08:30

Армянский депутат в ПАСЕ подняла вопрос борца Миграна Арутюняна

Армянский борец Мигран Арутюнян лишился золотой медали и получил серебро на Олимпиаде исключительно из-за предвзятой и несправедливой оценки судьи. Об этом заявила во время своего выступления на осенней сессии ПАСЕ 12 октября член армянской делегации Наира Карапетян.

В своем выступлении Карапетян, в частности, отметила, что спорт объединяет людей, народы и общества. Он, действительно, имеет всемирное признание. И потому спорт должен быть свободным, далеким от политики, четким и чистым.

«Но, к сожалению, как мы видим, в спорте много несправедливости, когда судьи, работая, не полагаются на совесть и правила, они стараются оказать некоторые услуги определенным влиятельным людям. И это мы увидели во время игр в Рио, когда армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян лишился золотой медали и получил серебро на Олимпиаде исключительно из-за предвзятой и несправедливой оценки судьи», - отметила Карапетян.

По ее словам, не обязательно быть специалистом в этой области, чтобы убедиться в сказанном, достаточно посмотреть на удивленные лица присутствующих в тот момент, когда были объявлены результаты боя.

И этот пример, по словам Карапетян, не единственный. «То же самое мы увидели в боксе. Нарек Абгарян и Ованес Бачков также стали жертвами несправедливого судейства», - сказала член армянской делегации в ПАСЕ.

Она призвала Парламентскую ассамблею Совета Европы не закрывать глаза на все это, предпринять соответствующие меры, оказать воздействие на международные федерации по разным видам спорта и восстановить справедливость.

«Любое проявление несправедливости омрачает не только славу олимпийских игр, но и искажает характер спорта, надежду и веру в победу, тренировки и продвижение вперед», - заключила Наира Карапетян.