11-05-2016 11:49

Армянский борец завоевал золотую медаль на международном турнире

Помимо золотой медали, в копилку сборной Армении поступило также шесть бронзовых медалей. Член сборной Армении по вольной борьбе Мхитар Григорян в весовой категории 55 килограммов завоевал золотую медаль в рамках международного турнира, проходящего в дагестанском городе Хасавюрт, сообщает пресс-служба НОК Армении.
Остальные борцы, представляющие Армению — Айк Бадалян (50 в/к), Арман Антонян (55 в/к), Тигран Мнацаканян (74 в/к), Саркис Овсепян, Ованнес Мхитарян (84 в/к) и Ованнес Магакян (96 в/к) стали обладателями бронзовых медалей.
Главный тренер молодежной сборной Армении по вольной борьбе Аветик Варданян в беседе с Национальным олимпийским комитетом Армении отметил, что он одновременно доволен и недоволен выступлениями армянских спортсменов.
"Конкуренция действительно была высокой. Есть недостатки и недочеты, но есть и борцы, выступлениями которых в доволен. Например, Геворг Мхеян, который занял 3-е место на чемпионате Армении, здесь одержал 4 победы и потерпел 2 поражения. Касательно планов отмечу, что с 21-го мая отправимся в Цахкадзор на учебно-тренировочные сборы", — сказал Варданян.
В турнире, который проходил с 8 по10 мая, приняли участие 180 борцов.