15-10-2015 09:15

Армянских футболистов обвинили в получении взятки в матче “Армения- Албания”

УЕФА проведет расследование по итогам отборочной игры “Армения-Албания” в рамках “Евро-2016”, – сообщает сербский источник.

Скандал разразился после того, как были объявлены итоги встречи, в сербской прессе распространились слухи о продаже результатов игры. Согласно этим сведениям, четырем футболистам армянской сборной албанцы обещали 500 000 евро за поражение в игре. Эта информация может не соответствовать действительности и являться элементом информационной войны, развязанной против Албани, так считают некоторые спортсмены. В связи с этим в футбольном мире вспомнили, что ровно год назад, 14 октября 2014 года, состоялась встреча сборных Сербии и Албании, в финале которой произошла драка на поле, и со стороны УЕФА последовал акт наказания, причем порицание вынесли Федерациям обеих стран.

Бывший вратарь Армянской национальной сборной Роман Березовский прокомментировал слухи о том, что игра финала отборочного тура “Евро-2016” была продана албанцам. “ В такое трудно поверить. Не могу представить, что подобное возможно. Может быть, это преднамеренный шаг сербских журналистов. Вероятно, им обидно, что Албания будет участвовать в чемпионате Европы, а Сербия – нет. В игре с албанцами об отсутствии мотивации армян даже не может идти речи, ведь ты защищаешь честь своей страны, играешь для своих почитателей. Не верю, что кого-нибудь из армянской сборной можно купить. Просто так сложилось. На 6-ой минуте армянская сборная могла открыть счет, однако не смогла и была наказана. Если пишут подобное, то должны доказать. В противном случае – пусть просят прощение”, — сказал Березовский.

Напомним, армянская национальная сборная со счетом 3:0 завершила встречу со сборной Албании, окончив свое выступление поражением в отборочном туре “Евро-2016”, заняв последнее место в первой группе.